Путешествие: за рубежом. Попробуй Израиль на вкус

Путешествие:<span id= за рубежом. Попробуй Израиль на вкус» src=»http://admharpichan.ru/turrww/puteshestvie_za_rubezhom_poprobuj_izrail_na_vkus.jpg» width=»620″ height=»410″ />Путешествие: за рубежом. Попробуй Израиль на вкус

Израиль известен уникальными историческими памятниками, удивительным Мертвым морем и превосходными курортами. Колоритная местная кухня тоже одна из достопримечательностей страны. Распробовав традиционные блюда, ты захочешь сюда вернуться…

Содержание

  1. Благодатный Израиль
  2. Пестрый калейдоскоп
  3. Мусс из баклажанов от шеф-повара

Благодатный Израиль

Старый город (Иерусалим) притягивает туристов и паломников со всего света, а в Мертвом море можно купаться круглый год! Дешевые отели Израиля – это не подражание или подделка – здесь все практически также, как и в дорогих гостиницах. Просто, кто-то может себе позволить недорогой номер в отеле, а для кого-то это уже слишком… Но кроме этого, Израиль – это еще и очень древняя земля. Мегалитические комплексы и загадки древних до сих пор будоражат умы ученых и любителей.

Пестрый калейдоскоп

Итак, начнем с кухни… Вся ли пища в стране кошерная? Нет. Религиозных правил придерживаются не во всех ресторанах. И пусть термин не пугает: обычно он означает лишь то, что на столе не будут соседствовать мясные и молочные продукты, а блюда приготовлены с соблюдением определенных ритуалов. Самые свежие продукты – на рынке. Здесь можно попробовать знаменитый фалафель, свежую халву, тхину (пасту из кунжута). Рынок Махане Йехуда – одна из ярких достопримечательностей Иерусалима. Удобно заранее приобрести билет с купонами (цена – 99 шекелей), по которым можно пробовать блюда в нескольких разных павильонах.

Перед поездкой полезно изучить сайт Министерства туризма Израиля, где можно найти информацию об истории, достопримечательностях, отелях и праздниках. Кстати, есть и список российских турфирм, которые организуют готовые поездки. Обратите внимание: только лицензированные гиды имеют право вести экскурсии в Израиле. Поэтому к выбору сопровождения стоит подойди серьезно.

Мусс из баклажанов от шеф-повара

И напоследок, довольно простой и интересный рецепт: мусс из баклажанов от шеф-повара Яна Гицельтера, для которого нам понадобится: 4 баклажана, 1 яйцо, 2 ст. ложки мягкого сыра типа филадельфия, сок лимона, ст. ложка соевого масла, соль и черный перец.

Приготовление: Баклажаны прокалить на открытом огне и снять кожицу. Мякоть взбить с яйцом. К мягкой массе добавить сыр, сок лимона, соль и перец. Взбить в блендере. Аккуратно добавить соевое масло, перемешать. Для аромата можно капнуть и 2 капли трюфельного масла (если есть). Мусс протереть через сито и разложить по креманкам. Украсить медом (лучше финиковым), кедровыми орешками, листиками свежего базилика.

Отличного отдыха и приятного аппетита…

Израиль

В предыдущей статье автор писал про:

Кипр зимой

Следующая статья автора будет про:

Путешествие по Горному Алтаю

Оцените статью
Отдых на юге
Добавить комментарий

Top